Летописец

Алексей Окулов
Глаза твои - капельки моря,
Твоя красота - наказание,
Мой голос не слышится в хоре,
Сбываются все предсказания.

Мне снятся вино и клубника,
И мы загораем на палубе,
Твоя красота - не улика,
А самое важное алиби.

Все рифмы мои - метастазы,
Стихи про любовь - преступление,
Но я дохожу до экстаза,
Любуясь твоими коленями.

Погода - ни к богу, ни к чёрту,
И лето какое-то куцее,
У Родины профиль не чёткий,
Улыбка её - экзекуция.

Твоя красота не для нищих,
Веками она измеряется.
А я  - безалаберный сыщик:
Ищу, нахожу, но теряется.

Художники спрятали кисти,
Волшебники чахнут на саммите,
Я буду твоим летописцем,
Мы лето напишем по памяти.