Снежинки танцуют фокстрот на ветру...

Александр Гейфман
Снежинки танцуют фокстрот на ветру,
И танго в минуты затишья,
Садятся на землю с зарей поутру,
Сбиваются в груды, как листья!

Как листья осеннею, хмурой порой,
Желты и так тягостно мокры,
Что просят морозов и вечный покой,
И снежного, теплого хлопка!

А звонкой весною ручьи потекут,
Снежинки с листами сольются,
Обнимутся крепко и к морю уйдут,
Чтоб к осени снова вернуться!