Опустеет цирк, погаснут лампы

Юрий Косинцев
               
                Рахимжану Жуматаеву.

                Опустеет цирк, погаснут лампы.
                Тихо лягут тени по углам,
                Зачехлят валторны музыканты,
                Разойдётся зритель по домам.

                Нам опять в дорогу собираться
                И лететь по Матушке- Земле.
                На потеху людям кувыркаться
                И гримасы корчить на лице.

                Выходить в манеж под барабаны.
                Принимая жизнь по-шутовски,
                Юность оставляя в балаганах
                Прыгать в бездну с подкидной доски.

                Только этим жить на белом свете,
                Только этим мерять свой успех.   
                И на нашей горестной планете
                Быть бедней и радостнее всех.