А мы всего лишь создание

Евсевия Милаская
Ты хочешь стать звездой далекой,
А мне бы на земле быть нужным,
Ты мечтаешь сверкать на небе,
Я радуюсь отражению в луже.
И босиком блуждая
Вдыхаю воздух свежий,
Я ветрам бегу на встречу,
А ты облакам отдаешься нежным.

Ты смотришь на всех с высока гордо,
А мне в глаза смотреть доставляет счастье.
Ты зажигает огни по жизни,
А я в буднях серых  принимаю участие.
Но радуюсь каждой секунде,
Жадно момент поглащая,
Ты берешь, лишь лучшее от жизни,
А я живу всего себя отдавая.

Мы идем с тобой параллельными  дорогами
И друг другу, к счастью, совсем не мешаем,
Ты живешь в придуманном своем мире,
А я каждый день здаюсь, но себя  воскрешаю. 
Но живу без иллюзий,
И будни мои прекрасны,
Ты блуждающий призрак,
В моём сознании ясном.

Давно прошли былые чувства,
Мы никогда не вернем все то, что было,
Я тебя удалил из своего сердца,
Да и ты обо мне совсем забыла.
Ты звезда, сверкаешь ярко,
А я живу собирая камни,
Но мы всего лишь создание Бога,
Ему видней, что должно быть с нами.
А мы всего лишь создание Бога.....