Иисус причалил на кресте

Владимир Вече
Нашел на  берегу «вкладной» я крест
Из камня сантиметров 25
«Иисус» - есть надпись, на картинке - крест
От прадедов привет я смог поднять

Мне тайну седой Волхов приоткрыл,
Что церковь здесь была на берегу
Четырнадцать веков тому назад
Теперь находку миру покажу

Как жаль, что скоро до конца
Реки весь берег спрячут под гранит
И артефактов средние века
Внук не найдёт и буду я забыт

Кому - то нужен променад прямой
Туристам - иноземцам, чтоб гулять
Хочу, чтоб археолог наш родной
Помог наш древний город отстоять.