Оптимистичное

Анатолий Остапишин
Берег Волги,плеск волны...
Бас густой парома:..
Красота родной страны
С детства мне знакома...

Размечтался у воды...
Баржи...лодки...лето...
Хорошо как ...без беды...
Как всё мило это.

Мыслям,словно в унисон,
Вдарил,вдруг,ликуя
За рекой церковный звон:
Значит,поживу я...

Ещё небо покопчу
Долго,полагаю...
Ещё тропку потопчу,
Стихи послагаю...

Распахнись душа ты вширь,
Вдохни воздух чистый...
Я,скажу,- не богатырь,
А,на язык, - речистый.

Пусть,пока - не знаменит...
Но...стараться буду,
Чтоб сказали:"Жил пиит,
Радость неся люду."