Юность. Первомай

Кудрявцев Александр
Аккордами терзаю я гитару
Мой друг на балалайке мелодию ведет
Слаженно играем мы на пару
Русская песня за душу берет
Парни собрались возле скамейки
И девчонки с нашего двора
Нет лучше Юности –семейки
Готовы слушать нас. Наверно, до утра
Гурьбой пройдем по Августовской
Бренча мелодий попурри
По Красноармейской и по Псковской
Где зажглись уже фонари
Юность и песни сближают
Хотелось нам далекого пути
Гитара с балалайкой все играют
Пора домой уже идти
На учебу утром сборы
Завтрак—бутерброд и чай
С матерью ведем мы разговоры
Встречать где будем Первомай
Золотое было время
Юность, праздники, любовь
Молодежь держала жизни стремя
А нынче… только поросли новь..