Темная сторона любви

Исмаил Лорткипанидзе
Любовь темна как бесконечность,
И коротка как жизни миг.
Переполняет как безбрежность,
И убивает в один пик.

Вскрывает нервы человеку,
Заставив помнить обо всем.
И затмевает лишь надежду
Любви дальнейшей в унисон.

Она посланник лиходея
Играет в шахматы людьми.
Где человеческое сердце:
Путь пешки до конца доски.