А ночь всё бродит за окном

Геннадий Севрикеев
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.(А.Блок 1912г)

Вот и опять ночка бродит за окном,
Фонари скрипят тоскливо в темноте.               
На моём столе записки под стеклом               
Вспоминают о прошедшей суете -               
О спешке каждым утром на работу,               
О вводе в строй объектов возведённых.            
И о ближних как проявить заботу,
Как вырастить детей, тобой рождённых?       

А ночь всё бродит за окном, всё бродит,    
Даже ветер спать улёгся в облаках.               
Лишь душа болит, места не находит -               
Это невозможно рассказать в словах.               
Замок на двери аптеки, столб, фонарь,             
В конце переулка не видать ни зги.               
И душа чья-то  мечется как встарь,
Как всегда молчит, нет крика "Помоги".               

К утру время и только ночь всё бродит,               
Фонарь бессмысленно светит  на углу.               
Душа чья-то смысл жизни не находит,               
В ночи укроется, согнувшая в дугу.               
11.07.2017-г-Сыктывкар