Долг Родине

Кудрявцев Александр
Не привык называть себя одиноким
Я не зверь лесной или волк
Не будем прибегать к временам далеким
А нынче, пришел служить в Гвардейский полк

Начиналась служба с карантина
Проходили курс молодого бойца
С нас « снимут» стружку, будет новая картина
Не потеряем мы своего лица

Принята присяга на верность Родине—Отчизне
Затем был праздничный обед
По всем врагам  мы справим тризну
И это будет Родине ответ

Знакомых много земляков
И каждый с кем то подружился
Но , не люблю я пошляков
С ними  то не спелся

Таков сержант—командир отделения
Старался отправить меня в наряд
Это первое мое сражение
На абордаж он мною взят

Нашли  друг с другом понимание
Перестал сержант пошлить
Отдал я службе все свое старание
В наряд на кухню , перестал ходить

По переписке, познакомился с девчонкой
Свое ей фото отослал
Обещал: приеду я в ее сторонку
И слово верное сдержал

Теперь нас трое
Я, жена и дочь
Супруга дочь простынкою прикроет
И, ляжет, на дворе уж ночь