ЛУНА

Инесса 45
Она явилась из чужого сна.
И видимо, давненько поджидала.
Огромное ,как яблоко ,луна
Меня сегодня ночью повстречала.

Она не отставала ни на шаг.
Шла вровень,наперёд не забегала.
И всё это проделывала так,
Как будто обо мне она всё знала.

Как будто знала обо всём на свете,
Все мои  мысли ,думы и дела.
И делала всё это так,поверьте,
Как будто жизнь мою она жила.

Она со мною всю дорогу шла.
До самого до дома провожала
В кромешной тьме она меня вела,
И камушки с дорожки убирала.

Я благодарна ей за свет в ночи.
За то ,что осветила мне дорогу.
За то ,что ей со мною по пути,
За то ,что привела меня к порогу.

Спасибо,что не бросила во тьме,
И не оставила наедине со страхом.
И в этой сумасшедшей кутерьме
Она всё разрешила  одним лишь махом.