Музыка

Геннадий Бойченко
Здравствуй, музыка, ветру лугов подобная!
Мягко душу в жару охлаждай дождём.
Стань моей! Ароматная, сдобная!
Чаще в холод меня согревай огнём.
И шепчи уговорами нежно мне,
Бури жёсткие нравы, шутя, смягчи.
Браво, музыка! Ты уколами снежными
Спящих в знойной тоске нас трезвишь в ночи.

Утром музыка небом в капель окрашена,
Может в жаркий каданс до росы палить.
Надо ль музыку долго упрашивать
Под аккорды звучать иль напевной быть?
Словно в дар самоцветные камни брать,
И потом долгий век бы не бедствовать...
Слышишь, музыка?! С чем ещё тебя сравнивать,
Ритмом, голосом, слухом ли пестовать?!

Разговаривай со мной муссонами,
Разговаривай со мной пассатами,
Разговаривай со мной особыми
В снах божественных ясными знаками.
Чувства лучшие будут бездонными,
Мысли будут всегда крылатыми,
Кладовые любви - огромными,
А влюблённые в жизнь все - богатыми.