Как краток летний сон!

Александр Дозорный
Какая ночь,какие сновиденья
Вас посещают в летнюю жару
И улетают зыбкие мгновенья,
В рассвете растворяясь поутру?
Но в эти ночи так блаженно спится,
Так засветло не хочется вставать,
Как будто сон по-прежнему вам снится
И так уютна кажется кровать.
Ах,летний сон, он не тяжёл, как зимний,
Он  для здоровья крепок и хорош,
Пусть  за окном  то молнии, то ливни.
Но ты на эти тяготы плюёшь
И нежишься под лёгким одеялом
И даже  под простынкой тонкой спишь,
Жалея,что часов ночных так мало -
Уж солнце золотит верхушки крыш.
Ночь показалась воробьиным носом,
Так короток волшебный спящий час,
И вновь поток загадок и вопросов
Лавиною обрушился на нас.