Дилемма

Маргарита Грант
хотелось "того"
 а не "этого"
"тот"-щедрый веселый -мажор
а "этот"-спокойный, "безветренный"
на  слово   и дело скупой
 и скука его беспросветная
и жизнь монотонна как дождь
 вопросы всегда безответные
и паузой-фиг  прошибешь
...а "тот" разливается кенаром
уверен широк и плечист
с ним хочется плыть по течению-
предчувствуя  каждый  каприз
...мелодия страсти бушующей
судьбе безусловный  укор-
минор - от  зазнайства  врачующий...
 блудливый   речистый- мажор