Дождь

Виктор Алешин
Грохочет гром, дождь лупит по спине,
А мне плевать, ведь я бессмертен все же,
Прижалась ты и так прекрасно мне:
Я защищаю ту, что всех дороже.

Промчалась юность, время утекло,
И сколько мне, прости меня, хватило сил,
Свою любовь и в стужу, и в тепло
Я защищал, но от судьбы не защитил.

Другие люди ходят по земле,
И не поможет корень девясил,
Я этот дождь, любимая, тебе
Сто раз прощал, но, к сожаленью, не простил.