Рыжей рысью рыщет буря...

Ирина Прекрасная-Повышева
Рыжей рысью рыщет буря,
Угрожающе рычит.
Ждет, наверно, поцелуя
В неба серый антрацит.

Грянет громом груз небесный,
Прогремит в громоотвод
И дождя прольется песней,
И грозой гулять пойдет.

Градом грохнет с горизонта,
Громыхая и гремя,
Плач дождей под ветер звонкий
С погремушкою огня.

Гром и молния    сверкают
Светлячками в небесах
И Жар-Птица золотая
Прячет перья-чудеса.

Проползет на брюхе туча -
Огнедышащий дракон,
Посверкав слезой горючей,
Вниз отвесивши поклон.

Перекатится под вечер,
Где заката красный зонт
Пропадет до новой встречи,
Упорхнув за горизонт.
15.44. 09.07.2017

--