свет от фар

Чудов Перьях
зимними ночами
собираясь в горящие стаи
по дороге вечно спеша,
не дают себе отдышаться
сотни огней, что бегут
без остановки
по кругу
через перекрёстки.
взрываются при встрече
и красным пламенем
в бесконечность
вновь разбегаются.
ночные прохожие
так ждут рассвета,
ведь те огни больше похожи
на сигареты.
солнце, поднимаясь,
смотрит на всё
удивляется, зачем я?
итак светло.
и от людей уснувших
опять прячется,
свернувшись,
за облаками в калачик.
всем так хочется
тепла дневного,
а город хохочет,
сегодня для вас нет такого.