Мечтает дворник о весне

Женьшень -Корень Жизни
Мечтает дворник  о весне
Без снега и без палых листьев.
Картина грезит на стене,
Чтоб быть оцененой при жизни.

Умелый скульптор месит гипс,
Чтоб вылить чье-то изваянье.
Ремень на гвоздике повис -
Кому-то будет наказанье.

Скулит дворняга в конуре -
Цепь коротка и мало воли.
Влюбленный страстно на заре
Целует милые ладони.

Столетний дуб укрыл шутя
От ливня летнего бродягу.
И я пишу стихи... любя....
.................
...Но только пачкаю бумагу....