Я зонтик несу, как букетик дождя...

Ирина Прекрасная-Повышева
Я зонтик несу, как букетик дождя,
Как красные розы от пасмурных туч.
И шлейфом несутся следы от меня
Слезинки небесных заоблачных круч.
            

Мой зонтик в метро, словно яркий букет
Невесты дождя с темным небом во фраке.
Прополз пассажиром он сквозь турникет,
Сцепляясь следами за мною во мраке.

Я выйду на улицу. Знаменем зонт
Раскроется в танце корриды.
За мною быком забодал горизонт
Мой ливень, как мачо ревнивый.

И купол дождя шел повсюду за мной,
Как снежный ягненок за Мэри.
И шлепал по лужам походкой шальной,
Стуча кулачищами в двери.

Он тенью моею шагал в любой Ад,
Крича позывной "Эвридика!".
Наверно, искал он любовных наград,
За плечи застал меня дико.

Но мне до дождя нет ни мысли, ни дел.
Я просто иду на работу.
Дождище, прощай! Ты как мачо ревел.
С таким мне идти неохота.

И я покидаю границу дождей,
Снимая свой шлейф серебристый
Под серой короной, нависшей везде,
С букетом дождей уйду быстро.

09.07.2017 10.40