Люди-человеки...

Лидия Одинцова
Люди-человеки по земле шагали,
И на белом свете, что искать не знали.
Кто-то крикнул громко:золото берите!
На него здесь купишь, всё что захотите.
Землю рвут на части, деньги производят,
Полнят свои снасти,пьют и хороводят.
Время пробегает быстрым, быстрым шагом,
Крепит им за спины, эшелоны с "благом".
Помрачнели лица, приустали ноги,
Пить и веселиться, вышли для них сроки.
Вспомнили про крылья, выкупить-бы надо,
Чтобы от уныния, быть для них наградой.
С закромов черпают, золото ковшами,
С сытостью мечтают, как летят рядами.
Пред Душою сыпят,с эшелонов злато,
С гордостью торопят, смотрят нагловато.
А Душа им вторит, забирайте даром,
Крылья не поднимут, вас с таким товаром.
Коль взлететь хотите и парить на небе,
Вы любовь ищите, здесь на этом свете.
Люди-человеки по земле шагали,
За чужие вехи, крылья продавали.