Железный человечек!

Мурзин Геннадий
Начальники достали
Я не хочу трудиться.
Наверное из стали
Мне стоило родиться.

Лишь смазывай шарниры
И никакой заботы,
Устраивай турниры,
Заканчивай работы.

Или лети курьером
По адресам стрелою,
Снося как лось барьеры,
Пили бревно пилою.

Без устали, без страха,
С весёлым настроением.
И не нужна рубаха,
И не нужно горение

Огня в ночную стужу
Или красивых свечек.
Всем для работы нужен -
Железный человечек!