Вопреки

Марк Постернак
Я не муж твой, не брат и не зять.
Нам по жизни вдвоём не парить.
Полюбить - это благо не взять,
Полюбить - это благо дарить.

Для кого-то ты просто заря,
Хоть звездою тебя нареки.
Но не этому благодаря -
Полюбил я тебя вопреки.

Полюбил нелюбови взамен,
Полюбил всем смертям напоказ
Чередой твоих взрослых измен,
Вереницею детских проказ.

Уплыла ты давно за моря,
Не подав на прощанье руки.
Ты любила не благодаря,
Как и я - вопреки. Вопреки.

Мы, стесняясь, к окраинам сёл
Убегали, чтоб встретить зарю.
И за беглое это, за всё
Беззастенчиво благодарю.

Наводненье моё и пожар,
Не вмещаешься болью в мечту.
И тебя я за счастье, за дар,
За безмерное благо почту.

Потому что не муж и не зять,
Потому что вдвоём не парить...
Полюбить - это благо не взять.
Полюбить - это благо дарить.