Непруха

Наташа Терентьева
Сегодня я забыла зонт,
Но я накрасила ресницы,
А тушь возьми как потечет,
И надо б мне остановиться.

А дождь назло сильнее льет,
Пока я сумочку открыла,
Чтобы подправить недочет,
Я паспорт в лужу уронила.

И перешла на красный свет,
Ведь я сейчас так плохо вижу
И сразу двое: "Документ",
Я этот день возненавижу.

Протерла паспорт кое-как,
Но хорошо непромокаем,
Мне сразу выписали штраф,
Сказали: "Вы совсем другая".

Но тушь ручьями потекла
И с кем такое не бывало,
Китайскою она была,
А денег взяли так немало.

А продавец мне говорил:
"Поверьте, это лучший выбор,
Наш магазин в Москве один,
Товар новейший только прибыл.

И фирма наша у руля,
Вас на работе не узнают,
Не пожалеете и дня",
Но надо же как восхваляют.

Подумала, но надо брать,
Вторая же причем бесплатно,
"Вы можете ее отдать,
Если не понравится обратно".

Но я  подруге подарю,
Пусть выглядет, как я прекрасно,
Пойду еще себе куплю,
Погода скоро будет ясной.

Но что я мучаюсь все зря,
Ее я в луже утопила,
Подруга рада за меня,
Когда лицо свое отмыла.