Побеждать

Вит Ассокин
Душа моя готова и одета
в кольчугу веры, ибо возросла
до возраста, когда нейтралитета
во внутренней войне добра и зла
придерживаться — грех. А вереницы
враждебных войск духовных таковы,
что, коль к Христу не присоединиться,
сказать врагу: «Хочу идти на вы» —
безумие. Но воинство Христово
умно, поскольку Победивший смерть
дарует верным силу, власть и Слово
Любви, чтоб каждый воин мог иметь
сначала радость битвы, а потом
блаженство от победы над грехом —

11.07.2017