Без купюръ

Нелли Бикс
   Начинающий писатель Куролесов начертал план своего романа и в сладком удовольствии откинулся  в кресле, посасывая свою трубку и предвкушая головокружительный успех - экранизацию своего романа.  Ведь он хотел подарить людям сказку и веру, что человеку доступно всё. Или почти всё.

   Своего литературного героя он нашёл на задворках депрессирующей деревни.  Своей волевой рукой он спровадил его в столицу с тощим рюкзачком и практически без средств. Зато он наделил его редкими человеческими качествами и необыкновенным даром видеть во всём прекрасное. И даже самое корявое он мог преображать в  изящное и прекрасное. Такой у него был план. Что чистотой помыслов  и любовью ко всему сущему можно завоевать весь мир и преобразить его.  Сначала он хотел его сделать певцом или музыкантом с неземным голосом и тонким слухом, затем художником с зорким глазом и чутким сердцем. Но это было не так свежо,- избито и затаскано бездарными графоманами. А он решил своего героя провести тернистым путём к непревзойдённой славе кутюрье, покорив все подиумы мира, не уронив достоинства и не запятнав  души Германа ( такое имя он подарил своему герою). Вот какую судьбу  готовил своему протэжэ Куролесов.

   Именно так, а не иначе- не пролив ни капли из  сосуда чистой драгоценной  и целомудренной души, не запятнав её пороком и меркантильными помыслами.
Идея чистоты и непорочности таланта вдохновила Куролесова  и он рьяно взялся за работу. И вёл своего героя   тернистыми путями к звёздам. И  название  как то само обозначилось - "ОТ КУТЮРЪ".

    Но уже к концу первой главы его герой попал в дурную компанию, пустился во все тяжкие и оброс порочными связями и привычками. А в конце второй главы это был     уже законченный алкоголик и наркоман .  Видимо Куролесов не совсем рассчитал силы и запас стойкости своего героя. Не смог нащупать тонкие грани человеческой натуры, не смог совладать с чистыми энергиями души.  От досады Куролесов даже заплакал.  И тогда он  твёрдой рукой зачеркнул прежнее название и написал сверху -"БЕЗ КУПЮРЪ".
Сказки не получилось. Всё же по натуре Куролесов слыл  реалистом.
А может быть дело было в неудачном имени  героя?

   А сказки, они того,- для дураков.  И не стоит обманывать ни себя, ни других.