Рассвета зарницы

Александр Сысолятин
В синей дымке восхода зарницы
Ночь уходит, поблекла луна.
Облака, словно белые птицы
Красок ждут – «золотого руна».

Солнца луч их раскрасит, как в сказке
Белых крыльев выводит черты.
Подставляя бока яркой краске
Похваляются  всем  с высоты.

Облик свой изменяют под ветром
Замки иль паруса бригантин.
Или бело – кудрявым  барашком
Целым стадом плывут, как один.

А цветы, что росою умыты
Вслед за солнцем не зная беды.
Лепестки всей красою открыты
В бриллиантах чистейшей воды.

Даже тонкий узор паутинки
Бриллианты тумана поймал.
В ожерелье сложились росинки,
Что такого ни кто не видал.

Солнца луч в них играет цветами
Словно радужный мир на траве.
Красотою он делится с нами
На любимой прекрасной земле.        11.07.2017 г.