Чаплин в юбке. Джульетта Мазина и Федерико Феллини

Валентина Ковальчук 2
ЧАПЛИН В ЮБКЕ
*****************

ДЖУЛЬЕТА МАЗИНА И ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ
******************************************
Её прозвали «Чаплин в юбке»,
С печальными глазами,
Лучезарной, милой улыбкой.
Вы посмотрите на фото сами.

Был фантазером Феллини,
Рассказчиком великолепным.
Жил в иллюзорном мире.
Она была его Вселенной!
В её глазах себя он видел.
Она дарована судьбой.
Он сердце навсегда похитил.
Заботой окружил и теплотой.
Она зависила так сильно!
Любовь была у них взаимной.
Так бесподобно сочетались:
Их души, их работа.
Им счастье на двоих досталось,
И обоюдная забота.
Ей не везло с рождением ребенка.
Их фильмы стали им детьми:
Они - девчонки их,  мальчонки,
Рожденные также в муках они.
Так говорил о них маэстро.
«Ночи Кабирии», «Репетиция оркестра»,
И «Восемь с половиной», «Амаркорд»,
«Голос луны» и «Гиблый город».
Перечислять их все не буду я.
Всё это детища Феллини.
Царила в них его богиня.
Такая хрупкая малышка,
Любимица и шалунишка.
Как мне не хочется о грустном здесь писать.
Прожили вместе половину века,
И друг без друга не могли дышать.
И после свадьбы золотой
Феллини ушел на вечный покой.
Через полгода не стало Джульетты,
Но образы ее в кино бессмертны…

  Я прекрасно понимаю, что строки в стихотворении не совпадают
по количеству слогов. Но как получилось, так получилось. Не взыщите.