Мудрость

Данта Игнис
Иди туда, где зреют облака,
Насмешливые вихри из твоих сомнений.
Не думай, что пришли издалека,
Они сплошь сотканы из верных рассуждений.

Постой под ними, растворись в тени.
Впитай всю боль, что каплями огня прольется.
Бегут, сгорая, спруты времени.
Истаял смысл, и сердце, будто тише бьется.

Зачем? Схватила, душит темнота.
Душа из знаний бьется птицей, ей не скрыться.
Зажги лампадку цели, не беда,
Чтоб жить – сгодится даже к глупости стремиться.