Челядь

Анастасия Василевна
Куда вам гнаться за поэтом,
За лирой сердца моего?
Ведь вы идёте, друг, по свету,
Увы, не зная ничего...
Весь ваш зубрёшь на деле ноль,
Вы-серая товарищ моль.
Но жизнь вкушается не так,
Ваш опыт только на словах,
А к жизни верной тот готов,
Кто знал влияние миров.
И хорошисту будет тяжко,
Ведь жизнь другая,друг,упряжка.
Кого ругали и пинали,
Тот знает принципы морали.