Едет, не скрипит

Андрей Чаянов
Лошадь-это не машина
А телега не такси ...
У телеги  -тоже шины;
Едет -не скрипит!

Помаленьку,потихоньку:
В горку, с горки -вниз.
И любуешься природой
Слышишь  трели птиц

Тише едешь -больше видишь
Мир оценивая  взглядом
Даже радужные блики
На траве росою взятой

Различаешь улыбаясь.
Шум ручья ,с ключа, у липы..
Видишь всё !И собираешь
Красоту природы ,
по крупинкам.

А машина ?! Пролетела,
Промелькнула мимо сада
Пыль подняв на ветер
Не заметив жизни рядом.