Запись дурака

Булат Шайдуллин
Ветер воет за окошком,
Наступает вечерок,
Я коряво-пьян немножко,
Вам пишу, что одинок.

Помню день,когда примчался
В город дружбы и любви,
О котором все кричали,
Говорили:"Чудный вид!"

Восхищался,поражался
Связи их душевной той,
Что так нелепо любовался
Сей надменной красотой.

И остаться так в сторонке,
Не смеяться , не дружить,
Я не мог, и в сей воронке
Вдруг девчонку не влюбить.

Поздно в тайне разобрался
Я счастливой головой,
Что забылся, потерялся
В лжи гримас души людской.

За столом сутулясь сидя,
Вспоминая всех вокруг,
Одинокий ветер видя,
Понял- я себе лишь друг.