Притча о пальцах одной руки

Светлана Попович
Умело корчишь
                из себя
                страдальца,
Указывая
                пальцем
                на кого-то.
Но на твоей руке
                ещё есть
                пальцы,
А у судьбы
                свои есть
                повороты,
И, думаешь,
           что справедливости
                достиг,-
Но на тебя
              указывают
                три других.