Восхищение

Павел Агеев
На тебя смотрю восторженным поэтом
Умиляясь рифмами Эрато,
Под пером храню сокровищем секреты -
Превосходство вечностью зачато.

На тебя смотрю художником картины,
Вдохновляясь «розами, что в вазе»,
На щеке твоей «жемчужиной пустыни»
Выделяет родинка – «Эль – Хазне».

На тебя смотрю повержено Богиней,
Искушаясь бликами алмаза,
На губах твоих эротикой невинной
Оживает девственный оазис.

На тебя смотрю поклонником театра,
Восхищаясь дивными ролями,
На лице твоем экзотикой приятно,
Удивляюсь глазками – «морями».

На тебя смотрю Божественным творением,
Поклоняясь идолу любовью,
На душе моей единственное мгновение
Отразилось истиной духовной.

На тебя смотрю философом с идеей,
Улетая мыслями куда-то…
На руках судьбы супружество и дети
Укрепляют жизненный фундамент!