Мой год

Людмила Ашеко
Держу в одной руке
На утренней заре
Огромный, круглый год –
Он весь в календаре.
То, что уже прошло
И то, что предстоит,
В чём мне не повезло,
Что радостью дарит
И то, чего мне знать
Дано и не дано:
Соцветье важных дат,
И – что там суждено?..
Лежит в ладони вес,
Не тяжкий, небольшой,
Но сопряжённый весь
И с телом, и с душой.
Он, связанный со мной,
Такой же, как и встарь –
Привычный, отрывной
Дешёвый календарь.