Смеется клоун или плачет

Улекса фон Лу
Смеется клоун или плачет?
Во тьме бредет он носорожьей.
И звезды в золотистых платьях
спуcкают лестницы к порогам.

Они шагают вниз, на землю,
в мелодиях, стихотвореньях,
в репризах клоуна, он внемлет
звезд в небесах столпотворенью.

Смеется клоун или плачет?
Луны скрипичный ключ играет
судьбой, суля ему удачу
или провал на сцене ралли.

И ветер стих под лунной гаммой,
летят космические звуки,
а в зале видятся программки
и рукоплещущие руки.