Июль по озеру плывет...

Лина Райдо
Июль по озеру плывет
Пушистой шапкой облаков,
Напоминая ледоход,
А я смотрю на рыбаков
И понимаю отчего
Глаза их в этот миг чисты...
Да это просто оттого,
Что в мире столько красоты.
А в невесомой тишине
Шуршанье крылышек стрекоз,
И где-то близко к вышине
Душа растаяла всерьез.
Конечен путь бывает...да...
Не налюбиться прозапас,
Но отражает мне вода
От счастья глупый мой анфас.
И я смотрю во все глаза -
Июль по озеру плывет,
И кружит, кружит стрекоза
Над облаками без забот...