Играет свита королем...

Юрий Коренблит
Играет свита королем
И чтоб ни делал он,
В глазах народа невесом,
Как примет он закон?

Поправок десять и запрет,
Не может дать и взять.
Он может через пару лет
Марионеткой стать.

А свита - те, что правят бал,
Имея интерес,
Хотят, чтоб в их руках он стал,
Как кукольный балбес.