Если бы...

Елена Максимова 8
Если бы могла я, словно платье,
Свою душу вечером снимать,
Дверцы шкафа открывая, как объятья,
Вешать внутрь, чтобы не помять…

А еще стирать ее в машинке,
От прилипшей грязи и молвы,
И свежеЕ ,  водяной кувшинки,
Новым утром, начиная с головы,

Одевать, как теплый плед на тело,
Укрывающий от холода в мороз…
Если бы, я делать так умела -
Скольких избежала бы я слез!




10 июля 2017 год

(картинка из интернета)