Опускается вечер на кроны...

Владимир Привалко
Опускается вечер на кроны,
Засыпают в пруду пескари
И с полей улетают вороны
Прямо в пламя вечерней зари.

Хорошо бы родиться вороной,
Ведь ворона не дрозд и не чиж.
У ворон даже гнёзда, как троны...
Что же ты, дорогая, грустишь ?

Ты прекрасна, как в сказке принцесса,
Скромной северной ивы лоза.
Терем твой возле самого леса,
Там, где светится ржи полоса.

Мы с тобой повстречались недаром.
Я тебя долго-долго искал
И в пути, ладя струны гитарам,
Покорил не один перевал.

И теперь вот с любимой, с тобою,
На погасшую глядя зарю
Под июльской листвой голубою,
Эту песнь летним звёздам дарю.