На обочине вселенной

Виктор Левашов
*  *  *

Графоман, влюблённы в слово,
в букву каждую влюблённый,
я взлетаю к звёздам, словно
по орбите удалённой.

Ах, какие тут словечки,
ах, какие буковки.
И сверкают, словно свечки,
и блестят, как пуговки.

Там, внизу, желтеют окна,
удаляясь в бездну ночи.
Я уже замерз, промокнув,
на ветрах курьерских, срочных.

Я лечу, мне даже страшно:
вдруг откажет мой корабль.
Он межзёздный, эпатажный,
и ещё похож на краба.

И склонясь к штурвал-баранке,
думаю: летать – не плохо,
но тогда же спозаранку
без меня пройдёт эпоха?

И решаю конструктивно,
что, набрав стихов нетленных,
приземлюсь-ка я в крапиву
на обочине вселенной.

11 июля 2017 / 25 мая 2020

Фото автора.