Любовь

Елизаветта Ерофеева
Любовь - это чудо сплетения рук,
Сияние глаз и внутри теплота,
И мир таким ярким становится вдруг,
Как дивная сказка, мурчанье кота.

Любовь - не слова, а усилие, труд,
Мелодия сердца, стучащего в такт,
Она - этот мир, только ею живут,
Без света ее побеждает лишь мрак.

Любовь, как монета, но ей нет цены,
Подарок чудесный, дарованный нам,
Но все же напомню про две стороны,
От радуги неба до грусти и драм.

Одна - это свет, он способен спасти,
От бед и несчастий, печали проблем,
Прекрасным цветком заставляет цвести,
Признаться в любви? Да, почти, каждый нем.

А есть и другая: безумная боль,
Когда невозможно ни жить, ни дышать,
Взаимности нет, разомкнули ладонь,
Любовь - это мачеха, любовь -это мать!