Красота, озон и свежесть...

Александр Иванов 79
Нет предела восхищенью...!
Это ж надо было так!?
Нынче, в это воскресенье
Дело было не табак...

Ночью дождь прошёл обильный,
Утром - солнце и туман!
Вдруг, звонок на мой мобильный -
Друг зовёт в грибной дурман.

Я, естественно доволен!
В пору душу отвести...
Обрету грибную волю,
С радостью по совести.

Солнце ярче засветило
И рассеялся туман.
В этом есть своё мерило -
Я по жизни грибоман.

Все бегут в мою корзину,
Только стоит в лес зайти.
Эх, обрадуется Зина
За лесные прелести...!

Запах чудно-ароматный!
Пахнет свежестью грибной.
А грибник я, в общем, штатный -
Отыщу их и зимой.

Отражается на шляпках
Чистоты голубизна.
Я хожу, как кот на лапках,
И во мне кипит весна.

Дождь ещё не испарился,
Добавляя красоты.
Я в природе растворился
И в реалиях мечты.

Красота, озон и свежесть...!
С чем сравнить такой пейзаж?
Нет сравнения, здесь нежность
Нас берёт на абордаж.

       11.07.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.