На троих соображаем

Владимир Штеле
Редко, - ну, когда тверёзый,
Понимаю, просветлев:
Не люблю стихи и прозу.
Витька прав – всё это блеф.

От стихов, от этой прозы
Толку нет, - сказал Толян.
Соглашусь, когда - тверёзый,
Кинусь в спор, когда я пьян.

Кто-то там колотит в сенцы,
Это Витька и Толян.
Ну, давайте, за консенсус!
Тихий я, пока не пьян.