Софья Андревна

Ветренная Ведьма
Когда от женок окаянных,
Покинув Ясные поляны
Толстой с сумою речевой
Бежал.
А ты то от чего?
Нет ни дворянского поместья,
Нет ни жены, проевшей мозг.
Тип аналогии уместен?
Времён не врЕменен ли мост?
И на какой из малых станций
Необихоженой Руси
Планируешь ты склеить сланцы?
Как некто, Боже упаси,
Лев Николаич незабвенный-
Святой был, бают, человек!
Идёшь тропой его не ты ли?
Канонизировать в святые
Твою особу от и от
Стихир священнейший синод
Возьмётся дружно
Коли сгинешь бичом, промокшим на скамье
В ладонях цепких пневмонии.
Но несмотря на жизни бренность,
Навряд ли стоит с ней шутить.
- Вернитесь, Левушка, в деревню!
В объятья творческих рутин,
Под сень родительского древа.

Супруга София Андревна.