Ах, эти летние замашки!

Валентина Скопинцева
Ах, эти летние замашки-
С утра над ухом шмель гудит.
И мальчик с пузом замарашки
Все в лужу топнуть наровит.

Облитый до макушки  разом
Он дальше радостно бежит.
А воробьишка сонным глазом
Лениво в след ему глядит.

Роняет пух июльский тополь
Неторопливо, не спеша.
И деревенский наш акрополь
Вздыхает флюгером  шурша.