след от линий на ладонях

Мар Евгений
обернешься, вроде бы зима, вязко, нудно, приторно-дождливо.
на окно, смутившись сиротливо, опадает снег небытия.
вроде бы не сильно староват дикий сад заброшенного детства,
для души проверенное средство отвечать спросонья невпопад.

детский смех признаньями луне. и тепло домашнего уюта -
звук зимы ни с чем не перепутать, легкий скрип полозьями в песке.
и стихи. стихи поленьев в печке. треск. и пламя. запах. и смола.
резонансом неба купола вторят льдом, сковав морозом речку.

я вдохнул сегодня воздух грез, отравившись вкусом сигареты.
и зимы банальные приветы почему-то горькие. до слез.
почему-то давит мысль висок, что весна не повторится вовсе.
за зимой нагрянет /странно/ осень. снова сани. скрип. дожди. песок.

и нельзя, рукой махнув на сны, разорвать круги вращенья мира.
эмбрион зачатия эфира так же глух, как демоны зимы.
я еще смотрю на дикий сад с высоты этажности событий.
на ладонях легкий след от линий. то ли жизни. может быть закат.