Раннее утро в горах

Нина Ордовская
Люблю я утро раннее
С июньской тишиной,
Когда оно прощается
С поблекшею луной.

Меж горными утесами
Едва дрожит рассвет.
И над ночными росами
Сквозит жемчужный свет.

Румянит горы снежные
Восточная заря,
Ее разливы нежные,
Как парус корабля.

Лишь света отражение
Достигнет облаков-
Цветет зари свечение,
Как пламя у костров.

Вмиг брызнул ослепительный
Лучей горячих свет.
И солнца изумительней,
Чем над горами,нет.