Умение любить

Александра Журавская
Умение любить и быть любимой -
Великая способность одарять!
Любимого вниманием и заботой,
Жить его жизнью, интересам  всем внимать.

Стремиться мир его понять. Впрягаться
В его заботы, увлечения, дела.
И сладостью единства наслаждаться
В потоке жизни мира бытия.

Себя, свой мир и увлечения, сужая.
Самозабвенно отдавать себя.
И в этом находить участие, радость.
И сладость, мир общения  творя.

Любить - дар жертвовать собою!
Всё разделяя -  горе и добро.
На этом строится Любовь Святая.
Всё отдавать, не ожидая ничего.