Возьми свой крест, за Мною следуй

Елена Николаевна Шуваева
***
«Возьми свой крест, за Мною следуй», -
Христос однажды возгласил.
И очень многие трепещут,
Едва услышав сей призыв.

Но, право, нечего бояться.
Ведь это самый легкий крест!
Избавит душу от напастей,
От зла, от боли он и бед…

Ведь крест земной… Он тяжелее
(А без креста нет никого!)
И ты устанешь тем сильнее,
Чем дольше пронесешь его…

А здесь… Сначала будет трудно,
Потом забудешь ты про крест
И с радостью сочтешь за чудо,
Что стало легче жить тебе.

Возьми же этот крест отрадный!
Ты до конца с Христом пройдешь.
И за венцом и вечной славой
Самозабвенно ты пойдешь…
19 января 2000