Декабрь опять запорошил

Елена Николаевна Шуваева
***
Декабрь опять запорошил
И землю обвалил снегами.
Мелькает незаметно жизнь
Тысячелетьями, веками…

До этой смены ровно год.
Чем славен мир? – Лишь декабрями.
Двухтысячный стоит уж у ворот
И нам грозит метелью и снегами…
8 декабря 1999